Отправить почту

Сегодня: 21 октября 2019 года, понедельник

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЛАБОРАТОРНЫЙ ЦЕНТР (ИЛЦ)

Филиал имеет испытательный лабораторный центр (ИЛЦ), аккредитованный на проведение лабораторно-инструментальных исследований и измерений по заявкам юридических и физических лиц.

Испытательный центр филиала оснащен современным лабораторным оборудованием, измерительными приборами, соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025, предъявляемым к испытательным лабораториям (центрам) и аккредитован на техническую компетентность и независимость. В ИЛЦ филиала входят санитарно-гигиеническая и микробиологическая лаборатории (структура ИЛЦ).

Заявление о политике в области качества испытательного лабораторного центра.

ИЛЦ аккредитован в Национальной системе аккредитации и внесен в реестр аккредитованных лиц Росаккредитации под номером RA.RU.21НМ64 , имеет Лицензию №77.99.18.001.Л.001452.09.06 от 28.09.2006г. на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, выполнение работ с микроорганизмами 3-4 групп патогенности.

Проведение лабораторно-инструментальных исследований (испытаний), измерений проводится после предварительной подачи заявления.

Для проведения лабораторных исследований (испытаний) заявитель может самостоятельно доставить образцы (пробы) в отделение организации лабораторных исследований, в количестве необходимом для проведения лабораторных исследований (испытаний) и при наличии протокола отбора проб.

В соответствии с областью аккредитации Испытательный лабораторный центр филиала проводит:

1.Санитарно-гигиенические, микробиологические, паразитологические испытания (исследования):

  • Питьевой воды (в т.ч. централизованного водоснабжения, бутилированная, минеральная, вода колодцев, скважин, родников), воды бассейнов, открытых водоемов, сточной воды, дистиллированной воды;
  • Воздуха атмосферного, жилых и общественных помещений, рабочей зоны;
  • Почвы (грунтов);
  • Продуктов питания и продовольственного сырья (в т.ч. алкогольной продукции, мясных, рыбных, кулинарных и кондитерских изделий, напитков, плодоовощной продукции, мукомольно-крупяных, макаронных и хлебобулочных изделий и др.), готовых блюд, БАД;
  • Косметической продукции;
  • Игрушек и других товаров детского ассортимента.
  • Полимерных изделий, контактирующих с пищевыми продуктами;
  • Активности дезинфицирующих средств и их растворов;
  • Эффективности работы стерилизационного оборудования с применением стандартных методов (термического и бактериологического контроля);
  • Смывов с объектов окружающей среды;
  • Микробиологическая диагностика инфекционных и паразитарных заболеваний;

2.Исследования и измерения физических факторов:

  • инструментальные исследования и оценка постоянного, непостоянного шума
  • инструментальные исследования и оценка общей и локальной вибрации
  • инструментальные исследования и оценка электромагнитных излучений
  • инструментальные исследования и оценка электростатического поля
  • инструментальные исследования и оценка переменного магнитного поля
  • инструментальные исследования и оценка электрического поля
  • инструментальные исследования и оценка инфразвука
  • инструментальные исследования и оценка аэроионизации
  • инструментальные исследования физических факторов на отдельных типовых рабочих местах.
  • микроклимат (в т.ч. температура, относительная влажность, скорость движения воздуха, атмосферное давление)
  • освещенность, коэффициент пульсации

Исследования проводятся на рабочих местах промышленных предприятий, учреждений, в жилых домах и общественных зданиях, на территории жилой застройки.

По всем видам исследований и измерений выдаются экспертные заключения и протоколы утвержденных форм.

Телефоны для справок: (499) 190-63-91, (499) 190-33-33